시금치 고추장무침 새롭게 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

시금치 고추장무침 새롭게 맛있게 무치기

시금치 고추장무침 새롭게 맛있게 무치기

마트에 가니 시금치가 할인행사 한다고 한단 들여가라고 한다.

시금치 매대를 보니 오늘만 한다고 한다.
그래서 들고왔다.

어떤 방법으로 할까?
조금 색다르게 무침을 해보자.

시금치 데치는 방법


끓는물에 소금 조금과 설탕 조금을 넣고 시금치를 넣은 후 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거 해준다.

*시금치 데칠 때 뚜껑을 열고 데쳐준다.

시금치 고추장무침


재료는
시금치 반단, 다진마늘, 파, 당근채, 고추장 1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 참기름,참깨.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 식용유를 두른 후 다진마늘을 볶다가 당근채를 넣고 볶아준 후 파를 넣고 볶아준 후 식혀준다.


밍싱볼에 고추장, 설탕, 참기름, 참깨를 넣고 잘 섞어준다.


양념장에 데친 시금치와 볶아 식힌 다진마늘, 파, 당근채를 넣어준다.


살살 무쳐준 후 간을 보고 마무리한다.

시금치고추장무침


시금치 고추장무침
칼칼하고 맛있다.
색깔도 참 예쁘다.

시금치 때론 새롭게 만들어 먹어보자.




#시금치데치는방법
#시금치고추장무침