두부볶음밥 맛있는 초간단 볶음밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부볶음밥 맛있는 초간단 볶음밥 만들기

두부볶음밥 맛있는 초간단 볶음밥 만들기

점심을 대충 먹었는지
무척 배가 고프다.

혼밥해야하니 얼른 무엇가를 먹어야겠다.

냉장고 안에 있는 두부와 자투리야채가 보인다.

지난번에 만들어 먹은 두부볶음밥이 생각난다.
그래 두부볶음밥 만들어보자.


두부볶음밥


재료는
밥 한공기, 두부 반모, 당근 조금, 양파 조금, 애호박 조금, 감자 작은 것 한개, 식용유 조금, 간장 3.1/2숟갈, 설탕 조금.
(어른숟가락 기준)


전처리방법
두부는 으깨준다.
당근, 양파, 호박은 다져준다.
감자는 다진 후 물에 헹궈 전분을 빼준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 당근과 감자를 볶아준다.


당근과 감자가 반정도 익었을 때 애호박, 양파, 두부를 넣고 달달 볶아준다.


간장을 넣어준다.



설탕도 조금 넣어준다.


다 익으면 밥을 넣고 볶아준다.

두부볶음밥


두부볶음밥은 부드럽고, 맛있고, 건강에 좋고, 저렴하고, 간단하게  빠르게 해 먹을 수 있다.

가끔 밥하기 싫고, 반찬 없을 때
강추다.

한그릇 먹고나니 든든하다.



#두부볶음밥