양배추쌈 한입 쌈 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

양배추쌈 한입 쌈 먹어보기

양배추쌈 한입 쌈 먹어보기

정말 추운날이다.
외출하고 들어 오는 길에 양배추 한통 들고 왔다.

시간 없으니 양배추쌈을 해야겠다.

양배추쌈


재료는
양배추쌈 1/4통, 식초 한두방울,
고추장 1/3숟갈, 된장 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참기름 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)


양배추를 풀어서 식초 넣고 5분정도 담갔다가 씻어준다.
냄비에 물을 붓고 찜기를 올린 후 양배추를 얹어서 약 8분 정도 쪄준다.


쌈장은 고추장, 된장, 설탕, 참기름, 참깨를 넣고 잘 섞어준다.

쌈장

양배추쌈


양배추쌈 한 쌈이 참 맛있다.

양배추는 익으면 더 달콤하고 부드러워서 참 좋다.



#양배추쌈