깍두기볶음밥 초간단 혼밥 볶음밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

깍두기볶음밥 초간단 혼밥 볶음밥 만들기

깍두기볶음밥 초간단 혼밥 볶음밥 만들기

덩그러니 집안에 혼자 있으니
먹는 것을 대충 먹어야겠다는 생각을 하게 된다.

식사를 하는 것이 아닌 끼니를 떼우자이다.


그러면 안될 것 같아서 초간단 깍두기 볶음밥을 만들었다.


깍두기볶음밥


재료는
깍두기, 밥 한공기, 파, 양파, 식용유 조금, 참깨 조금, 고추장1/2숟갈,김가루 조금.
(어른숟가락 기준)

전처리 방법은
깍두기, 양파는 다진다.

*기호에 따라 양을 조절하세요.


프라이팬에 식용유를 두르고 파를 볶는다.


파가 볶아지면 양파를 넣고 볶아준다.


파와 양파가 볶아지면 깍두기를 넣어서 볶는다.


고추장도 넣어준다.


다 익었으면 밥을 넣고 잘 볶아준 후 간을 보고 참깨로 마무리 한다.

접시에 깍두기볶음밥을 담고 김가루를 올려준다.

깍두기볶음밥


깍두기가 잘 익어서 반찬을 따로 꺼낼 필요가 없다.

깍두기볶음밥이 한끼의 든든함을 꽉 채워준다.

혼자 있을 때 깍두기볶음밥 해서 알차게 먹어보자.



#깍두기볶음밥