볶음국수 주말점심 한그릇 요리 만들기
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집밥레시피

볶음국수 주말점심 한그릇 요리 만들기

볶음국수 주말점심 한그릇 요리 만들기

주말 점심
국수를 먹자는데 육수가 없다.
그래서 비빔을 하려니
추워서 찬 음식은 아닌 것 같다.

그래서 국수를 고기와 야채 넣고 볶았다.

볶음국수


재료는
국수 , 돼지고기300 g, 당근, 양배추1/8, 호박, 양파, 파, 마늘, 굴소스 3숟갈,청주(또는 소주, 맛술),후추, 식용유, 설탕 1숟갈, 참기름, 참깨.

국수 애벌 양념
간장 3숟갈, 설탕 1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)

재료 전처리방법은
돼지고기는 채썰은 것 구입하고, 야채는 채썬다.


돼지고기에 마늘, 굴소스, 설탕,후추, 청주(또는 소주, 맛술)를 넣고 조물조물 무쳐준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 파를 넣고 볶다가 돼지고기를 넣고 볶다가 당근, 양배추를 넣고 볶다가 호박, 양파를 넣고 볶아준다.


*사진을 잘 못 찍었다.
위 설명대로 볶아준다.


국수는 끓는물에 삶아준다 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 간장, 설탕을 넣고 무쳐준다.


*국수는 끓는물에 넣고 거품이 3번 올라오면 다 삶아진 것이고 거품이 올라올 땐 찬물을 조금 부어준다.


볶은 돼지고기와야채에 애벌한 국수를 넣고 볶아준다.

볶음국수


국수도 고기와야채를 넣고 볶으니 정말 맛있다.

주말점심 간단하게 맛있게 해결했다.



#볶음국수