맛조개탕 시원하게 맛있게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

맛조개탕 시원하게 맛있게 끓이기

맛조개탕 시원하게 맛있게 끓이기

맛조개는 버터 구이도 맛있지만 맛조개탕도 참 맛있다.

시원하게 맛있게 끓여보자.

맛조개탕


재료는
맛조개탕, 무우, 다진마늘, 파, 청양고추,
소금1/2 숟갈.
(어른숟가락 기준)


냄비에 물을 넣고 무우를 넣고 푹 끓여준다.


끓으면 청양고추를 넣어준다.


다진마늘을 넣어준다.


바글바글 끓으면 맛조개를 넣어준다.


거품이 올라오면 거둬준다.

또 끓으면 소금을 넣고 간을 해준다.


파를 넣고 마무리한다.

맛조개탕


맛조개탕
정말 시원하다.
입안에 바다의 맛이 그대로 느껴진다.

추운날
먹기 딱 좋은 국인 것 같다.




#맛조개탕