맛조개탕 시원하게 맛있게 끓이기
맛조개는 버터 구이도 맛있지만 맛조개탕도 참 맛있다.
시원하게 맛있게 끓여보자.
맛조개탕

재료는
맛조개탕, 무우, 다진마늘, 파, 청양고추,
소금1/2 숟갈.
(어른숟가락 기준)

냄비에 물을 넣고 무우를 넣고 푹 끓여준다.

끓으면 청양고추를 넣어준다.

다진마늘을 넣어준다.

바글바글 끓으면 맛조개를 넣어준다.

거품이 올라오면 거둬준다.
또 끓으면 소금을 넣고 간을 해준다.

파를 넣고 마무리한다.


맛조개탕
정말 시원하다.
입안에 바다의 맛이 그대로 느껴진다.
추운날
먹기 딱 좋은 국인 것 같다.
#맛조개탕
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
양배추볶음 위에 좋은 반찬만들기 (12) | 2021.12.22 |
---|---|
계란시금치볶음 초간단 반찬만들기 (22) | 2021.12.21 |
볶음국수 주말점심 한그릇 요리 만들기 (10) | 2021.12.19 |
깍두기볶음밥 초간단 혼밥 볶음밥 만들기 (10) | 2021.12.18 |
양배추쌈 한입 쌈 먹어보기 (14) | 2021.12.17 |