계란시금치볶음 초간단 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

계란시금치볶음 초간단 반찬만들기

계란시금치볶음 초간단 반찬만들기

반찬이 없다.
시간도 없다.
간단하게 빠르게 할 수 있는 반찬이 뭐가 있을까?

계란시금치볶음 만들자.


계란시금치볶음


재료는
시금치 한줌, 계란 2개, 파, 식용유, 소금 1/2숟갈(계란과 시금치볶을 때 반 나누어 넣는다.), 참깨.
(어른숟가락 기준)


계란에 소금을 넣고 풀어준다.


프라이팬에 식용유를 조금 넉넉하게 넣어준 후 파를 볶아준다.


파가 볶아지면 시금치를 넣어준다.


파와 시금치에 소금을 넣어주고 볶아준다.


시금치가 익으면 풀어놓은 계란을 넣어준다.


잘 볶아준 후 간을 보고 참깨를 뿌려 마무리한다.

계란시금치볶음


계란시금치볶음은 부드럽고 맛있다.
색깔도 참 예쁘다.

조리시간도 매우 짧아서 급할 때 아주 좋다.

시금치와 계란은 우리 몸에도 좋은 식재료이다.

바쁠 때, 급할때
초간단 계란시금치볶음 만들어 먹자.



#계란시금치볶음