순두부야채전 자투리 야채 이용 부드러운 전 만들기
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집밥레시피

순두부야채전 자투리 야채 이용 부드러운 전 만들기

순두부야채전 자투리야채 이용 부드러운 전 만들기

매일 식사 준비를 하다보면 자투리 야채가 생긴다.

볶음밥도 해 먹고 나름 다양하게 끝까지 먹으려고 한다.

냉장고를 열어보니 자투리야채가 있다.
이번엔  순두부야채전을 부쳐보자.

순두부야채전


재료는
순두부 조금, 당근, 양파, 호박, 팽이버섯, 계란1개, 부침가루 4숟갈, 소금 조금, 식용유.
(어른숟가락 기준)

전처리는
야채는 다져준다.


다진 당근, 양파, 호박, 팽이버섯에 순두부를 넣어준다.


소금도 조금 넣어준다.


부침가루도 넣어준다.


계란도 넣어준다.


잘 섞어 반죽을 완성한다.

*물은 안 넣는다.


프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣고  노릇노릇하게 부쳐준다.

순두부야채전


순두부야채전이 고소하고 부드럽다.
맛도 참 좋다.
아침에 먹었는데 속도 편하고 든든하다.
자꾸 자꾸 손이 간다.

순두부야채전 덕분에 자투리 야채 말끔하게 해결했다.

자투리 야채 버리지 말고 알뜰하게 다 먹자.



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