연근전 아삭아삭 맛있는 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

연근전 아삭아삭 맛있는 전 부치기

연근전 아삭아삭 맛있는 전 부치기


오후가 되니 입이 심심해진다.
뭔가 먹고싶다.

여기저기 둘러봐도 딱히 먹을 것이 없다.
냉장고를 열어보니 작은 연근 하나가 보인다.
연근전 부쳐보자.


연근전


재료는
연근, 부침가루 2숟갈, 튀김가루 2숟갈, 식용유, 소금조금, 물.
연근 데칠 때 식초 1숟갈.
(어른숟가락 기준)


끓는물에 식초를 넣고 연근을 넣어 약 5분 데쳐준 후 물에 살짝 씻어 건진다.


연근에 생 부침용 가루(부침가루 +튀김가루)를 묻혀준다.


부침용 가루에 소금 조금 넣어준다.


부침용 가루에 물을 조금 넣고 풀어준다.
되지 않게 한다.


연근에 부침용 옷을 입혀준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 연근을 올려 노릇노릇하게 부쳐준다.

연근전


연근전 아삭아삭 하니 정말 자꾸 먹게된다.

연근전 한접시 혼자 다 먹었다.
ㅎㅎ

연근은 뿌리채소로 우리몸에 좋다고 하니 전으로 부쳐 먹어보자.



#연근전