잡채밥 간단하게 한그릇 요리 만들기
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집밥레시피

잡채밥 간단하게 한그릇 요리 만들기

잡채밥 간단하게 한그릇 요리 만들기

저녁.
간단하게 먹을 수 있는 것을 생각해보았다.

한그릇을 맛있게 먹을 수 있는 것이 뭐가 있을까?
잡채밥 해먹자.
그런데 고기가 배송중이다.
그냥 야채만 넣고 해먹자.
고기 없으니 조금 아쉽다.


잡채밥


재료는
당면, 시금치, 당근, 양파, 빨간 파프리카,노란 파프리카, 간장 7숟갈, 설탕 1숟갈, 후추 조금, 참기름, 참깨.
시금치 데칠 때 소금 조금.
야채 볶을 때 소금 조금.
당면 삶을 때 간장 2숟갈, 식용유1숟갈.
(어른숟가락 기준)

*양념은 각 기호에 맞게 조절 가능함.


시금치는 끓는물에 소금 조금 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거해준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 당근과 소금을 넣고 볶아준다.
양파도 소금을 넣고 볶아준다.
빨간 파프리카도 소금 넣고 볶아준다.


노란 파프리카에 소금 조금을 넣고 볶아준다.
시금치도 소금 조금을 넣고 볶아준다.


당면은 끓는물에 간장과 식용유를 넣고 약 6분 삶아서 건져 물기를 제거 해준다.


프라이팬에 볶은 야채와 당면을 넣고 간장, 후추, 설탕, 참기름을 넣고 살짝 볶아준다.


간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

잡채밥


잡채를 밥에 얹져 한그릇 요리를 완성했다.

간단하게 먹고나니 배부르다.

가끔은 간단한 한그릇 요리 만들어 먹어보자.



#잡채밥