옛날 소세지전 추억의 전 만들기
옛날 소세지전은 어릴적 도시락 반찬으로 많이 먹었다.
지금은 잘 먹지 않는데 가끔 먹고 싶어진다.
그래서 부쳐보았다.
옛날 소세지전

재료는
옛날소세지, 계란 1개, 밀가루 1숟갈,
식용유.
(어른숟가락 기준)

계란은 풀어준다.

옛날 소세지를 밀가루를 골고루 묻혀준다.

밀가루 묻힌 소세지를 계란에 묻혀준다.

프라이팬에 식용유를 두르고 계란옷 입은 옛날 소세지를 올려준다.

노릇노릇 하게 부쳐준다.


오래간만에 먹었다.
부드럽고 맛있다.
옛날 먹었던 맛이 느껴진다.
앞으로 자주 먹어야겠다.
옛날 소세지전은 조리방법도 간단해서 급할 때 참 좋다.
옛날 소세지전 추억의 전으로 부쳐먹어보자.
#옛날소세지전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
대파국 맛있는 초간단 국 끓이기 (12) | 2022.01.11 |
---|---|
잡채밥 간단하게 한그릇 요리 만들기 (8) | 2022.01.10 |
연근전 아삭아삭 맛있는 전 부치기 (16) | 2022.01.08 |
돈장조림 단짠단짠 밑반찬 만들기 (13) | 2022.01.07 |
순두부야채전 자투리 야채 이용 부드러운 전 만들기 (13) | 2022.01.06 |