브로콜리볶음 들기름 넣고 향긋하게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

브로콜리볶음 들기름 넣고 향긋하게 볶기

브로콜리볶음 들기름 넣고 향긋하게 볶기

아프니 입맛이 없다.
겨우 일어나 마트에 다녀왔다.

브로콜리가 보이는 순간
'볶아 먹고 싶다.'라는 생각이 들어 하나 들고 왔다.


브로콜리 세척방법과 데치는 방법


브로콜리 세척방법은
밍싱볼에 물을 담고 식초 한 숟갈 넣고 브로콜리를 약 2분 정도 담갔다가 세척해준다.

브로콜리 데치는방법
브로콜리를 먹기 좋게 썰어 끓는물에 소금 조금 넣고 약 2분 데쳐서 찬물에 헹궈준다.


브로콜리볶음


재료는
데친 브로콜리, 편마늘, 양파, 소금 조금, 들기름1숟갈, 참깨, 식용유조금.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 식용유를 두르고 편마늘을 볶다가 양파를 넣고 볶아준다.
양파가 반정도 익을 쯤 브로콜리를 넣고 소금을 넣고 볶아준다.


다 볶아지면 간을 본 후 불을 끄고 들기름과 참깨를 넣어준다.

브로콜리볶음


난 브로콜리볶음 할때 들기름 넣는 것을 좋아한다.

들기름의 고소함과 향긋함이 브로콜리와 너무 잘 어울린다.

이제 좋아하는 것 먹었으니 힘내보자.



#브로콜리세척방법
#브로콜리데치는방법
#브로콜리볶음