닭국 든든한 보양국 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

닭국 든든한 보양국 만들기

닭국 든든한 보양국 만들기

감기로 며칠째 아프다.
입맛도 없고 기운도 없다.

이렇게 아프면 난 닭국물을 먹는다.
그래서 닭국을 끓이기로 했다.


닭 삶는 방법


닭은 씻지 않고 끓는물에 넣고 한번 끓으면 깨끗하게 씻은 후 냄비에 국물량을 잡은 후 통마늘 넣고 푹 삶아 닭을 건져서 살과 뼈를 분리한다.


닭국


재료는
닭 한마리, 무우 반개, 파, 통마늘, 소금1.1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)



닭국물에 무우를 넣고 끓으면 닭살을 넣어준다.
또 끓으면 파를 넣고 끓으면 소금을 넣어준다.

간을 보고 마무리한다.


닭국


한그릇 먹고나니 땀이 쏙 나온다.
국물 까지 다 먹었다.

먹고나니 정말 든든하다.

닭국  먹었으니 이제 감기 뚝! 했으면 좋겠다.




#닭국