삼치 우거지조림 맛있게 조리기
메인요리가 없다.
꼭 메인요리가 있어야 하는 것은 아니지만 요며칠 아파서 너무 소홀하게 밥을 먹은 것 같다.
아직도 아프지만 그래도 꼼지락 거려본다.
삼치 우거지조림
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcx9g9/btrqXwT2Del/xVDkKHDofgcc33iTEnyCl1/img.jpg)
재료는
삼치, 배추우거지, 양파, 파, 다진마늘 간장5숟갈, 설탕1숟갈, 고추가루 1.1/2숟갈, 물, 후추, 청주(소주 또는 맛술).
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPQDwp/btrqY9jUWQI/iriXzkJvwYRcq17UEysZf0/img.jpg)
빈그릇에 설탕, 청주, 간장, 마늘, 후추,고추가루를 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dLIcWu/btrqQe7VmzC/rhLHkCTmVHyVO7q3fYhKY1/img.jpg)
파도 넣어준 후 잘 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Hw7wD/btrqT0uwfvC/1zP7agODpglfGYcsheFP8k/img.jpg)
냄비에 우거지, 양파,양념, 삼치, 양파, 양념 으로 올려주고 다시 삼치, 양파, 양념 순으로 올려주고 물을 조금 넣고 조려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vJNWx/btrq12jPbsB/2wdkc1SDV5cYUWRyDkMGbK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ciBVPA/btrq0RC5bro/rP5UFibQWNfykR6h4Ziuo0/img.jpg)
삼치도 맛있는데 우거지가 더 맛있다.
밥 반찬으로 참 좋다.
생선은 일주일에 두번 먹는다 것이 좋다고 한다.
삼치는 비린내도 별로 없으니 맛있게 조려서 먹어보자.
#삼치우거지조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
닭국 든든한 보양국 만들기 (24) | 2022.01.19 |
---|---|
양파계란볶음 초간단 맛있는 반찬 만들기 (27) | 2022.01.18 |
옛날소세지야채전 한장 부쳐 반찬 만들기 (8) | 2022.01.16 |
어포채볶음 간단하게 볶아 밑반찬 만들기 (8) | 2022.01.15 |
비빔맛장 야채 듬뿍 넣고 만능장 만들기 (10) | 2022.01.14 |