사리면볶음 라면요리 맛있게 한그릇 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

사리면볶음 라면요리 맛있게 한그릇 만들기

사리면볶음 라면요리 맛있게 한그릇 만들기

특별하면서도 간단한 한그릇 요리를 만들어 먹으려고 생각하니 사리면 사다 놓은 것이 생각난다.

사리면과 야채 넣고 사리면볶음 만들어보자.

사리면볶음


재료는
사리면 3개, 숙주 반봉지, 햄, 양파, 다진마늘, 파, 당근, 굴소스 3숟갈, 설탕 1숟갈, 후추, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 파를 넣고 볶은 후 당근, 양파, 숙주를 넣고 볶아준다.


볶다가 굴소스와 설탕을 넣고 볶아준다.


햄도 넣고 볶아준다.


사리면은 끊는물에 삶아 물에 헹궈서 채에 담아 물기를 제거 해준다.


볶아진 야채에 사리면을 넣고 볶아준 후 후추를 뿌려준 후 간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

사리면볶음


사리면볶음 한그릇 요리로 매우 훌륭하다.
딱히 반찬도 필요없다.

먹고나니 속도 편안하니 좋다.

숙주의 아삭함과 사리면의 맛이 정말  잘 어울린다.




#사리면볶음