무우숙주볶음 초간단 맛있는 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

무우숙주볶음 초간단 맛있는 반찬만들기

무우숙주볶음 초간단 맛있는 반찬만들기

우리집 냉장고는 많은 것을 가지고 있지 않다.
뭐든 구입하면 알뜰하게 다 먹을 때까지 마트를 가지 않으려고 한다.
그렇게 해야 음식물 쓰레기가 나오지 않는 것 같다.
그것이 나만의 원칙이다.

냉장고에 무우와 숙주가 보인다. 볶아보자.


무우숙주볶음


재료는
무우 고은채, 숙주, 다진마늘, 파,식용유, 소금1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 무우채를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.


무우가 숨이 죽고 반쯤 익을 쯤 숙주를 넣고 볶아준다.


소금을 넣어준다.


마늘도 넣고 볶아준다.


파도 넣어준다.


간을 보고 참깨로 마무리한다.

무우숙주볶음


간단하지만 반찬으로 정말 훌륭하다.

무우의 달콤한 맛과 숙주의 아삭한 맛이 너무 좋다.

무우와 숙주가 정말 잘 어울린다.


반찬을 한가지 뚝딱 했다.




#무우숙주볶음