메추리알감자조림 밑반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

메추리알감자조림 밑반찬만들기

메추리알감자조림 밑반찬만들기

반찬이 없다.
뭘 만들까?

마트에 가니 메추리알이 보인다.
조리면 좋을 것 같다.

메추리알과 함께 조릴 야채를 생각하다
감자가 생각났다.

메추리알감자조림 만들어보자.


메추리알감자조림



재료는
메추리알, 감자, 당근, 파, 다진마늘,
간장 9숟갈, 설탕 2숟갈, 식용유, 참깨,
물.
(어른숟가락 기준)




냄비에 식용유를 넣어준다.



설탕을 넣어준다.




간장을 넣어준다.




메추리알을 넣어준다.



당근도 넣어준다.




감자도 넣어준다.



물은 자작하게 넣어준다.
(재료와 같은 높이로 부어준다.)




다진마늘도 넣어준  후 불을 켜고 조려준다.





간을 본 후 파와 참깨로 마무리한다.




메추리알감자조림




감자의 부드러운 맛과 메추리알의 졸깃함이 잘 어울린다.


메추리알감자조림은 밑반찬으로
너무 좋다.




#메추리알감자조림