잡채 명절에 빠질 수 없는 잡채 맛있게 만들기
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집밥레시피

잡채 명절에 빠질 수 없는 잡채 맛있게 만들기

잡채 명절에 빠질 수 없는 잡채 맛있게 만들기

명절날에 잡채가 빠질 수 없다.
그래서 아침 일찍 당면 한봉지 삶아서 무쳤다.

잡채는 만들기 쉬운데 잘 만들어 먹지 않게 된다.



잡채


재료는
당면 500g, 당근, 양파, 버섯, 돼지고기 잡채용.



시금치는 끓는물에 소금과 설탕을 조금 넣고 데쳐서 물에 헹궈서 물기제거후 소금과 참기름 넣어준다.


시금치 무친 후 프라이팬에 살짝 볶아준다.


돼지고기는
다진마늘, 간장 2숟갈, 설탕 1/2 숟갈, 청주(또는 소주)1숟갈,후추 조금 넣고 약 30분 정도 재워준다.



프라이팬에 재운 돼지고기를 넣고 볶아준다.


당근, 양파, 버섯에 각각 소금을 조금 넣고 각각 볶아준다.


냄비에 물을 넣고 설탕 1숟갈, 간장 2숟갈, 식용유 1숟갈 넣고 끓으면 당면을 넣고 약 10분 삶아 채망에 건져 물을 빼준다.


다 볶아진 야채와 돼지고기에 당면을 넣어준다.



간장, 설탕, 참기름, 를 넣고 잘 버무려준 후 간을 본 후 참깨로 마무리 한다.


*기호에 따라 간을 해준다.

잡채


잡채는 참 별미이다.
그리고 맛있다.




#잡채