미니 햄버거 남은 명절전 이용 간식 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

미니 햄버거 남은 명절전 이용 간식 만들기

미니 햄버거 남은 명절전 이용 간식 만들기


명절날 전을 부쳤다.
나눔도 했는데도 명절전이 남는다.

냉동실에 보관하고도 조금 남았다.
명절전 이용 간식으로 만들어보자.


미니 햄버거



재료는
모닝빵 2개, 양배추채, 당근채, 동그랑땡 2개, 마요네즈 1숟갈, 케찹 1숟갈.
(어른숟가락 기준)





모닝빵은 반은 갈라준다.
끝부분은 조금 남긴다.




양배추는 채썰어 찬물에 담갔다 살짝 씻어 건져준다.




동그랑땡은 전자렌지에 30초 돌려준다.




밍싱볼에 양배추채와 당근채를 넣고 섞어준 후 마요네즈와 케찹을 넣고 잘 섞어준다.




모닝빵 위에 소스에 버무린 양배추채를 얹어준다.




양배추채 위에 동그랑땡을 올려준다.




동그랑땡 위에 양배추를 올려준다.


미니 햄버거






한입 가득 물고 나니 자꾸 먹고 싶어진다.
간식으로 조금 만들었는데 더 먹고싶다. 라고 한다.


명절전 동그랑땡 이용 요리 간식 만들기 정말 잘했다.


명절전 이렇게 먹으면 금방 먹을 수 있겠다.





#명절전
#동그랑땡
#명절전이용요리
#미니햄버거