전 볶음밥 남은 명절전 이용 간단하게 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

전 볶음밥 남은 명절전 이용 간단하게 한그릇 요리 만들기

전 볶음밥 남은 명절전 이용 간단하게 한그릇 요리 만들기

명절에 먹고 남은 전을 계속 데워 먹으니
다른방법으로 먹고 싶어진다.

한끼를 해결할 수 있게 한그릇 요리를 해봐야겠다.


전 볶음밥



재료는
명절 남은 전(꼬지전, 동그랑땡, 순두부전), 찬밥, 굴소스 1숟갈, 식용유,
참깨.
(어른숟가락 기준)




프라이팬에 식용유를 두르고 다진 명절전을 넣어준다.



잘 볶아준다.




다 볶아지면 밥을 넣고 볶아준다.




다 볶아지면 굴소스를 넣어준다.




간을 본 후 참깨로 마무리한다.

전 볶음밥





전 볶음밥 한그릇 요리로 딱이다.

명절전 남아 고민 스러웠는데 잘 해결해서 좋다.

명절전 남아서 고민스러우면 전 볶음밥 강추한다.




#전볶음밥
#남은명절전이용요리