톳 두부 무침 초간단 반찬 만들기
톳이 요즘 많이 생산 되는 계절인가보다.
가격도 무척 착하다.
톳 한팩 사다가 서너가지는 해 먹을 수 있을 정도로 양도 많다.
톳과 두부 영양학적으로 너무 잘 어울리는 짝꿍들이다.
톳과 두부로 초간단 반찬 만들어보자.
톳 두부 무침
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bO938M/btrssB0JyFL/kuhWCKflv59nN9DoMPrhsk/img.jpg)
재료는
톳 한줌, 두부 반모, 참기름 조금, 소금 조금, 참깨.
두부 데칠 때: 소금 조금.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0477O/btrspKD5MQu/59BQtqKMlzKaqmhWoDQx11/img.jpg)
톳은 끓는물에 살짝 데쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be5IhO/btrssDqKxY0/oGhZhKlgLWkX19X2w5SDZk/img.jpg)
두부는 끓는물에 소금 조금 넣고 약 5분정도 데쳐서 식힌 후 면보자기에 넣고 물기를 꼭 짜준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mlw8e/btrstJEej8m/kJaM1VhoAcQc5voTFvjea1/img.jpg)
밍싱볼에 톳과 두부를 넣고 소금, 참기름, 참깨를 넣고 버무려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cl2u2s/btrstKwkxwj/gswtkluKsMRbInP86U319K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6TH7f/btrstLvf4X4/qqGaVlrJWmMxD2Fr6FfZL0/img.jpg)
톳 두부 무침은 누구에게나 좋지만 특히 임산부나 빈혈 있는 분들이 먹으면 참 좋다고 한다.
나도 빈혈 있으니 잘 챙겨 먹는다.
반찬으로도 좋고, 영양도 많아 좋은 톳 두부 무침 초간단하게 무쳐서 반찬으로 먹어보자.
#톳두부무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
김밥만들기 정성가득 맛있게 만들기 (14) | 2022.02.07 |
---|---|
청포묵 무침 초간단 반찬 만들기 (17) | 2022.02.06 |
전 볶음밥 남은 명절전 이용 간단하게 한그릇 요리 만들기 (19) | 2022.02.04 |
메추리알감자조림 밑반찬만들기 (16) | 2022.02.03 |
미니 햄버거 남은 명절전 이용 간식 만들기 (18) | 2022.02.02 |