톳 두부 무침 초간단 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

톳 두부 무침 초간단 반찬 만들기

톳 두부 무침 초간단 반찬 만들기

톳이 요즘 많이 생산 되는 계절인가보다.
가격도 무척 착하다.

톳 한팩 사다가 서너가지는 해 먹을 수 있을 정도로 양도 많다.

톳과 두부 영양학적으로 너무 잘 어울리는 짝꿍들이다.

톳과 두부로 초간단 반찬 만들어보자.


톳 두부 무침



재료는
톳 한줌, 두부 반모, 참기름 조금, 소금 조금, 참깨.

두부 데칠 때: 소금 조금.




톳은 끓는물에 살짝 데쳐준다.





두부는 끓는물에 소금 조금 넣고 약 5분정도 데쳐서 식힌 후 면보자기에 넣고 물기를 꼭 짜준다.




밍싱볼에 톳과 두부를 넣고 소금, 참기름, 참깨를 넣고 버무려준다.


톳 두부 무침





톳 두부 무침은 누구에게나 좋지만 특히 임산부나 빈혈 있는 분들이 먹으면 참 좋다고 한다.

나도 빈혈 있으니 잘 챙겨 먹는다.


반찬으로도 좋고, 영양도 많아 좋은 톳 두부 무침 초간단하게 무쳐서 반찬으로 먹어보자.




#톳두부무침