톳 두부전 빈혈에 좋은 전 만들기
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집밥레시피

톳 두부전 빈혈에 좋은 전 만들기

톳 두부전 빈혈에 좋은 전 만들기

빈혈이 있어서 안 좋은 일을 겪었던 나는
빈혈에 좋다는 음식을 꼭 챙겨 먹으려고 한다.


철분제도 먹지만 음식이 훨씬 좋을 것 같은 생각이 든다.


톳.
톳이 빈혈에 좋다고한다.
그래서 자주 챙겨 먹으려고 한다.

톳은 두부와 함께 먹으면 더 좋다고 해서 톳 두부전을 만들기로 했다.



톳 두부전



재료는
톳, 두부 반모, 계란 1개, 소금 조금, 밀가루 1숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)




밍싱볼에 썰은 톳을 넣고 두부도 넣어준다.




계란도 넣어준다.



소금도 조금 넣어준다.




밀가루도 넣어준다.




잘 섞어준다.




프라이팬에 식용유를 두르고 한숟갈씩 떠서 올린다.


*약불로 사용해야 한다.
톳이 익으면서 펑펑 소리를 낸다.





앞뒤 노릇노릇 부쳐준다.


톳 두부전





톳이 두부와 정말 잘 어울린다라는 말을 알 것 같다.

톳이 두부를 만나니 부드럽고 톡톡 씹는 맛이 있다.


톳 두부전 영양이 듬뿍 담긴 빈혈에 좋은 전 만들어 보자.




#톳두부전