김밥만들기 정성가득 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

김밥만들기 정성가득 맛있게 만들기

김밥 만들기 정성가득 맛있게 만들기

아침 식사 메뉴로 김밥을 만들기로 했다.

'김밥을 해야겠다.' 라는 생각을 하고 잠을 자서 그런지 새벽 5시 26분에 눈이 번쩍 떴다.

참 신기한 일이다.
이렇게 일찍 일어났으니
대부분 국민들이 좋아하는 김밥 만들어보자.



김밥 만들기



재료는

김밥김, 밥, 단무지, 햄, 시금치, 계란 2개, 맛살, 당근.

시금치 데칠 때-소금 조금, 설탕 조금.
당근 볶을 때, 계란 풀을 때 -소금 조금.
시금치 무칠 때-소금 조금, 참기름 조금, 참깨 조금.
밥 -소금 조금, 참기름 조금, 참깨 조금.


시금치 데치기



끓는물에 소금, 설탕을 넣고 데친 후 찬물에 두 세번 헹궈 물기를 꼭 짜준다.

시금치 데칠 때에는 냄비 뚜껑을 덮지 않는다. 비타민 C가 파괴 된단다.


시금치 무치기



시금치에 소금, 참기름, 참깨를 넣고 살살 무쳐준다.


계란지단 부치기



계란은 소금을 넣고 프라이팬에 식용유를 두르고 부쳐 식힌 후 썰어준다.


밥 양념하기



밥에 소금, 참기름, 참깨를 넣고 잘 섞어준 후 식혀준다.


당근 볶기



프라이팬에 식용유를 두르고 당근을 넣고 소금을 넣고 볶아준다.


햄 볶기



햄도 살짝 볶아준다.


김밥 재료 완성



김밥 말기



김밥김에 양념된 밥을 얇게 펴준다.




밥 위에 김밥 재료를 앞쪽으로 올려준다.




두 손에 힘을 주어 처음부터 돌돌 말아준 후 몇번 꼭꼭 만져준 후 칼로 썰어준다.




오늘 아침 식사이다.


김밥



김밥은 재료 준비에 시간이 조금 들어간다.
그런데 이렇게 김밥을 만들어 놓으면 쉽게 집어 먹을 수 있다.


난 김밥을 참 좋아한다.


오늘 아침 김밥은 저녁까지 먹어도 될 것 같다.
저녁에 라면 끓여 같이 먹으련다.


김밥은 그냥 먹어도 맛있지만 다른 음식하고도 잘 어울려 친화력 100%를
자랑한다.


아침에 조금 바빴지만 저녁까지 해결 되었으니 난 오늘 주방 퇴근이다.
ㅎㅎ~~




#김밥만들기
#시금치데치기
#시금치무치기
#계란지단부치기
#밥양념하기
#당근볶기
#햄볶기
#김밥말기