고사리김치전 고사리 향 가득 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

고사리김치전 고사리 향 가득 전 부치기

고사리김치전 고사리 향 가득 전 부치기


갑자기 전이 먹고 싶단다.
뭘로 전을 할까? 하다
고사리와 김치를 넣고 전을 부쳤다.
고사리는 볶음이나 국을 많이 해 먹는데 전을 부쳐 보았다.


전은 가끔 먹고 싶어진다.


고사리김치전



재료는
고사리, 김치, 계란 1개, 밀가루 2국자,
물, 소금 조금, 식용유.






밀가루에 물을 넣고 되지게 풀어준다.
(김치국물과 계란을 넣어야함)






반죽에 계란을 넣어준다.







잘 풀어준다.






김치를 넣어준다.







고사리도 넣어준다.



고사리김치전 반죽 완성







프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣고 잘 펴준다.






노릇노릇 하게 부쳐준다.



고사리김치전





고사리김치전
고사리향이 참 좋다.


오래간만에 전을 부쳐서 그런지 4장을 부쳐서 둘이 다 먹었다.

전은 정말 가끔 먹어져야 하나보다.






#고사리김치전