김치두부전골 얼큰하게 끓이기
김장김치가 맛이 들어 참 맛있다.
그냥 먹어도 맛있는데 찌개나 볶음을 하면 더 맛있는 것 같다.
얼큰한 찌개가 먹고 싶다고 하길래
김치넣고 전골을 끓였다.
김치두부전골
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LNkDu/btrtlokV6TO/CFEK98csAJZJbxoPIzOiL0/img.jpg)
재료는
김치, 김치국물, 두부, 돼지고기, 다진마늘, 파, 후추, 소주3숟갈, 후추, 물, 고추가루, 소금 조금, 고추가루 1숟갈.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GPdHc/btrtlokV7Pz/u3BEraP1nNos0SeZXrtEDk/img.jpg)
돼지고기에 다진마늘, 소주, 소금,후추 넣고 재운 후 냄비에 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MS04a/btrtk2vHIeW/otPaXR9e3kEZLeOMqlMNkk/img.jpg)
돼지고기를 볶다가 김치와 김치국물 넣고 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/copN7b/btrtmVvO06p/W71fK0WVUCWQi6DVPJtDa0/img.jpg)
볶아지면 물을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQTgOe/btrtjQbdvtE/y4h2Gkfj3PSbctSMdH0Or1/img.jpg)
고추가루 1숟갈 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mUALR/btrtmWBvamr/qtArnefCfr4CIOMbYpquU1/img.jpg)
두부를 얹어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nyr70/btrtieXILVe/6mqdcC9Jw3gfCa21rrthl1/img.jpg)
팔팔 끓으면 간을 본 후 소금을 조금 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/phgVn/btrtiepPMRf/cgK2WKGCQkyivSzIQ3dOk0/img.jpg)
파를 넣고 마무리한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BBTk5/btrtb2wZh1x/Rb84CCjyEGkTeukMYLETm1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0TwJx/btrtgrwbmTA/KkVwWyWMxKxSMXNHjFCOY1/img.jpg)
김치두부전골 고추가루를 넣으니 얼큰하니 자꾸 먹고 싶어진다.
밥 한공기 순삭 했다.
김치는 정말 최고의 작품이다.
#김치두부전골
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
김치볶음 맛있는 반찬 만들기 (17) | 2022.02.19 |
---|---|
팽이버섯맛살전 간단하고 예쁜전 부치기 (16) | 2022.02.18 |
두부김구이 영양가득 반찬만들기 (28) | 2022.02.16 |
고사리김치전 고사리 향 가득 전 부치기 (18) | 2022.02.15 |
절편떡국 아침 대용 으로 끓이기 (18) | 2022.02.14 |