김치두부전골 얼큰하게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

김치두부전골 얼큰하게 끓이기

김치두부전골 얼큰하게 끓이기

김장김치가 맛이 들어 참 맛있다.
그냥 먹어도 맛있는데 찌개나 볶음을 하면 더 맛있는 것 같다.

얼큰한 찌개가 먹고 싶다고 하길래
김치넣고 전골을 끓였다.


김치두부전골




재료는
김치, 김치국물, 두부, 돼지고기, 다진마늘, 파, 후추, 소주3숟갈, 후추, 물, 고추가루, 소금 조금, 고추가루 1숟갈.
(어른숟가락 기준)





돼지고기에 다진마늘, 소주, 소금,후추 넣고 재운 후 냄비에 넣어준다.






돼지고기를 볶다가 김치와 김치국물 넣고 볶아준다.







볶아지면 물을 넣어준다.







고추가루 1숟갈 넣어준다.






두부를 얹어준다.






팔팔 끓으면 간을 본 후 소금을 조금 넣어준다.







파를 넣고 마무리한다.




김치두부전골






김치두부전골 고추가루를 넣으니 얼큰하니 자꾸 먹고 싶어진다.


밥 한공기 순삭 했다.


김치는 정말 최고의 작품이다.





#김치두부전골