김치볶음 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

김치볶음 맛있는 반찬 만들기

김치볶음 맛있는 반찬 만들기

김치가 맛있을 때인데 약간 신맛이 난다.
이럴 때 김치를  볶으면 정말 맛있다.

김치 맛있게 볶아보자.




김치볶음




재료는
김치, 돼지고기, 다진마늘,설탕 1숟갈,
소금 1/3숟갈, 소주 3숟갈, 고추가루 1숟갈, 들기름 1숟갈, 후추 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)






돼지고기에 다진마늘, 설탕, 소주, 후추 소금을 넣고 조물조물 버무려준 후
재워둔다.






프라이팬에 재워 놓았던 돼지고기를 넣어준다.






돼지고기를 볶아준다.






돼지고기가 반쯤 익을쯤 김치를 넣어준다.






잘 볶아준다.






색깔을 보고 고추가루를 넣어준다.






다 볶아지면 간을 본 후 가스불을 끄고
들기름을 넣어준다.






참깨로 마무리 해준다.



김치볶음







김치는 과학이다. 라는 말이 갑자기 떠오른다.
그만큼 김치는 우수한 먹거리고 역사도 오래되었다.



김치를 이용한 요리는 다 맛있다.
김치볶음도 참 맛있다.





#김치볶음