팽이버섯맛살전 간단하고 예쁜전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

팽이버섯맛살전 간단하고 예쁜전 부치기

팽이버섯맛살전 간단하고 예쁜전 부치기

팽이버섯이는 할인행사를 많이 하는 식재료 인데 잘 하지 않았다.
그런데 며칠 전 마트에 가니 3개 980원이란다.


참 착한가격이다.


팽이버섯은 치매예방에도 효과적이고, 항암작용과 배설효과 그리고 스트레스 해소와 피부미용에도 뛰어난 효과가 있다고 한다.


이렇게 좋은 팽이버섯 이번엔 메인 반찬으로 만들어보자.



팽이버섯맛살전




재료는
팽이버섯 1봉, 맛살 2개, 계란 1개, 소금 조금, 식용유.


전처리는
먹기 좋은 크기로 썰어준다.







계란에 소금을 조금 넣어준다.






계란을 잘 풀어준다.






밍싱볼에 맛살과 팽이버섯을 넣어준다.






잘 풀은 계란도 넣어준다.






팽이버섯과 맛살 그리고 계란을 잘 섞어 반죽을 만들어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.






노릇노릇 하게 부쳐준다.



팽이버섯맛살전






팽이버섯맛살전을
밥상 차리면서 후다닥 한 접시 부쳐 냈다.


노란색, 하얀색, 빨간색이 담긴 예쁜 전이 만들어졌다.


팽이버섯 식감이 참 좋다.
소금을 조금 넣었더니 간도 잘 맞는다.
밥상위에 올리니 참 예쁘다.






#팽이버섯맛살전