고구마 무우생채 상큼한 반찬만들기
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집밥레시피

고구마 무우생채 상큼한 반찬만들기

고구마 무우생채 상큼한 반찬만들기


따스한 햇살이 너무 좋다.
오늘은 어제와 다르게 봄 같다.
봄이 곧 오려나보다.


햇살이 좋아 그런지 상큼한 것이 먹고 싶다.
상큼한 것이라.
그래 무우 생채를 해보자.
고구마도 있으니 같이 무쳐보자.


고구마와 무우의 만남 기대해본다.



고구마 무우생채




재료는
고구마  중간크기 1개, 무우  1/2개, 다진마늘, 파, 소금 1/2 숟갈, 고추가루 1.1/2숟갈, 설탕(선택사항), 참깨.


전처리는
고구마와 무우는 고은채로 썰어준다.
채썰은 고구마는 물에ㅈ한번 씻어 전분을 빼준다.






밍싱볼에 무우채를 넣어준다.






고구마도 넣어준다.






소금을 넣어준다.






고추가루도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






파도 넣어준다.






살살 무쳐준다.






다 무쳐지면 간을 보고 참깨로 마무리한다.



고구마 무우생채







무우가 무척 달달하다. 고구마도 달달하다.
그래서 설탕을 안 넣는데 무친 후 간을 보고 기호에 맞게 하면된다.


무우의 시원하고 달달한  맛과 고구마의 단단하고 달콤한 맛이 기대 이상의 맛을 만들어 냈다.


지난번 보다 훨씬 더 맛있는 것 보면 원재료가 때문인가싶다.


고구마와 무우 생채로 상큼하게 반찬 만들어보자.





#고구마무우생채