계란김밥 계란말이 이용 김밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

계란김밥 계란말이 이용 김밥 만들기

계란김밥 계란말이 이용 감밥 만들기

아침에 급하게 도시락을 싸야한단다.
허걱

김밥재료는 있는데 조금씩 밖에 없다.
어떻게 하나?
생각 끝에 계란김밥을 싸야겠다.
라는 생각이 떠올랐다.


계란김밥




재료는 (김밥 2줄 기준)
김4장, 밥, 햄, 맛살, 단무지, 시금치, 당근 계란4개, 소금 조금, 참기름, 참깨, 식용유.


*전처리는
햄, 맛살, 단무지, 시금치, 당근
곱게 다져준다.






밥에 소금 조금, 참깨, 참기름을 넣고  잘 섞어준다.






계란은 소금 조금을 넣고 잘 풀은 뒤 체망에 한번 내려준 후 다진 김밥속재료에 넣어준다.





계란을 잘 섞은 후
프라이팬에 식용유를 두르고 계란반죽을 넣고 돌돌 말아준다.






계란말이를 김에 얹어 동그랗게 말아준다.






계란말이가 동그랗게 잘 말아졌다.






김에 밥을 골고루 편 후 김에 싼 계란말이를 얹고 돌돌 김밥을 말아준다.
먹기 좋게 썰어준다.



계란김밥



계란김밥 도시락



아침에 급하게 도시락을 준비했다.
계란을 넉넉하게 넣으니 김밥이 알차게 보인다.



부디 맛있게 먹어주길 바래본다.





#계란김밥