삼색덮밥 초간단 도시락 준비하기
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집밥레시피

삼색덮밥 초간단 도시락 준비하기

삼색덮밥 초간단 도시락 준비하기


3월2일
오늘은 개학날이다.
그런데 급식을 안 한다고 한다.
허걱~


급식 안 한다는 소리는 어제 저녁에 들었다.
허걱~


어쩌나.
저녁에 냉장고를 열어보니 자투리 야채들만 보인다.


볶음밥을 할까? 나의 생각이 점점 커진다.
그래도 먹는  분이 볶음밥 보다 덮밥이 좋다고 한다.
그럼 초간단 덮밥을 준비해보자.




삼색덮밥
(급하게 지은 이름이다.)




재료는
밥, 시금치, 소시지, 계란1개, 당근, 양파,
굴소스 1숟갈, 설탕1/2숟갈, 참깨,소금 조금, 참기름, 단무지채.
(어른숟가락 기준)






계란에 소금 조금넣고 풀어 프라이팬에 식용유를 두르고 계란풀은 것을 넣고 스크램블을 만들어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 시금치를 넣고 볶다가 소금을 조금 넣고 볶아준다.






소시지은 살짝 구워준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 넣고 볶다가  설탕과 굴소스를 넣고 볶는다.



완성된 토핑








도시락 용기에 밥을 깔고 양파와당근 볶은 것을 넣고 다시 밥을 펴서 넣고 그위에 시금치, 계란, 단무지채, 소시지를 예쁘게 얹어준다.







참깨와 참기름으로 마무리 한다.



삼색덮밥

삼색덮밥(아침, 점심)



삼색덮밥
색깔은 예쁘다. 눈으로는 합격이다.
맛은 어떨지 모르겠다.


너무 급조한 티가 팍팍 느껴져서  미안하다.
미리 알았다면 좋았을 텐데 조금 아쉽다.



그래도 만든 나를 생각해서 맛있게 먹어주길 진심 바래본다.





#삼색덮밥
#초간단도시락준비하기