숙주나물볶음 깔끔하게 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

숙주나물볶음 깔끔하게 맛있게 볶기

숙주나물볶음 깔끔하게 맛있게 볶기


언제부터인가 마트에 가면 숙주나물이 보인다.

숙주나물은 만두 속이나 무침으로 해 먹었지 숙주나물로 다르게 해 먹을 생각을 못했다.
그런데 숙주나물을 다르게 해도 맛있게 느껴지기 시작 했다.



숙주나물볶음




재료는
숙주나물, 당근채, 다진 마늘, 파, 소금1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)








프라이팬에 식용유를 두르고 숙주나물을 넣고 볶아준다.








당근채도 넣어준다.








소금과 설탕을 넣고 잘 볶아준다.








다진마늘도 넣어준다.








파도 넣어준다.








간을 본 후 참깨로 마무리 한다.




숙주나물볶음





숙주나물은 순한 맛을 가지고 있는 채소이다.
그래서 그런지 먹기도 좋고, 소화도 잘 되는 것 같다.


숙주나물에 소금과 설탕 넣고 깔끔하고 맛있게 볶아보았다.


숙주나물 볶음 반찬으로 참 좋다.







#숙주나물볶음