숙주나물볶음 깔끔하게 맛있게 볶기
언제부터인가 마트에 가면 숙주나물이 보인다.
숙주나물은 만두 속이나 무침으로 해 먹었지 숙주나물로 다르게 해 먹을 생각을 못했다.
그런데 숙주나물을 다르게 해도 맛있게 느껴지기 시작 했다.
숙주나물볶음

재료는
숙주나물, 당근채, 다진 마늘, 파, 소금1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)

프라이팬에 식용유를 두르고 숙주나물을 넣고 볶아준다.

당근채도 넣어준다.

소금과 설탕을 넣고 잘 볶아준다.

다진마늘도 넣어준다.

파도 넣어준다.

간을 본 후 참깨로 마무리 한다.


숙주나물은 순한 맛을 가지고 있는 채소이다.
그래서 그런지 먹기도 좋고, 소화도 잘 되는 것 같다.
숙주나물에 소금과 설탕 넣고 깔끔하고 맛있게 볶아보았다.
숙주나물 볶음 반찬으로 참 좋다.
#숙주나물볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
팽이버섯전 예쁜 팽이버섯 다발 전 만들기 (46) | 2022.03.10 |
---|---|
두부느타리버섯전 버섯의 향 그대로 느껴지는 전 만들기 (24) | 2022.03.09 |
애호박팽이버섯볶음 초간단 반찬만들기 (28) | 2022.03.07 |
파채무침 초간단 삼겹살 곁들이 무침 만들기 (25) | 2022.03.06 |
매콤 돈육 장조림 밑반찬 만들기 (26) | 2022.03.05 |