고등어 통조림 김치찌개 추억의 찌개 끓이기
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집밥레시피

고등어 통조림 김치찌개 추억의 찌개 끓이기

고등어 통조림 김치찌개 추억의 찌개 끓이기

김치가 너무 많이 익어서 그냥 먹기가 쉽지 않아서 찌개로 끓여먹어야 할 것 같다.


김치찌개는 어떻게 끓이든지 맛있다.


고등어통조림 김치찌개



재료는
김치, 김치국물, 고등어통조림, 양파채, 다진마늘, 파.






냄비에 김치를 넣어준다.






김치를 볶아준다.






김치가 끓으면 고등어 통조림을 넣어준다.






김치찌개 국물량을 물로 맞혀준다.






김치찌개가 끓으면 다진 마늘을 넣어준다.







두부도 넣고 끓여준다.







간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.



고등어통조림 김치찌개




고등어통조림 김치찌개에 김치국물을 넣어서 그런지 특별하게 간을 안해도 된다.


고등어통조림 김치찌개 오래간만에 끓여 먹으니 정말 맛있다.


추억의 찌개 고등어통조림 맛있게 끓여 먹어 보자.





#고등어통조림김치찌개