숙주 돈육볶음 굴소스 넣고 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

숙주 돈육볶음 굴소스 넣고 맛있게 볶기

숙주 돈육볶음 굴소스 넣고 맛있게 볶기


최근에 들어 숙주 나물이 너무 맛있다.
아삭 아삭 식감이 너무 좋다.


숙주나물이 맛있다고 하니 남편은 돼지고기와도 잘 어울린다고 하면서 숙주를 넣고 돼지고기를 넣고 볶아 달라고 한다.



그래서 숙주 돈육볶음  만들어보자.



숙주 돈육볶음




재료는
돼지고기 앞다리살, 숙주, 양파채, 당근채, 다진마늘, 파, 굴소스 3숟갈,소주(미림)2숟갈, 설탕 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






돼지고기에 설탕, 소주, 굴소스, 다진 마늘을 넣고 버무려 재워준다.






재운 돼지고기를 프라이팬에 넣어준다.






양파도 넣어준다.






당근도 넣고 잘 볶아준다.






돼지고기가 거의 다 익을 쯤 숙주나물을 넣고 볶아준다.






간을 본 후 파를 넣고 한번 더 볶아준 후
참깨로 마무리한다.



숙주돈육볶음




숙주 돈육볶음 간을 굴소스를 넣으니 순하니 정말 맛있다.

국물도 시원하니 다 먹을 수 있었다.

숙주 돈육볶음
메인 요리로도 너무 좋다.




#숙주돈육볶음