더덕무침 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

더덕무침 밑반찬 만들기

더덕무침 밑반찬 만들기


지인분께서 더덕을 캤다고 가져다 주셨다.
감사합니다.



더덕 껍질을 제거해서 밑반찬을 만들었다.



더덕무침




재료는
더덕, 다진마늘, 파,
설탕 2숟갈, 고추장 2/3, 간장 3숟갈,
참기름, 고추가루1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 고추가루, 간장, 고추장, 참기름,다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.






양념장에 더덕을 넣어준다.






잘 무쳐준다.






간을 본 후 파를 넣어준다.
*싱거우면 소금을 조금 넣어준다.






참깨도 넣고 한번 더 무친 후 마무리한다.



더덕무침





더덕무침 반찬으로 참 좋다.

더덕의 쌉스런한 맛이 달달한 맛과 잘 어울린다.





#더덕무침