돼지고기 떡 볶음 단짠단짠 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

돼지고기 떡 볶음 단짠단짠 맛있게 볶기

돼지고기 떡 볶음 단짠단짠 맛있게 볶기

밑반찬은 있는데 국, 찌개, 메인 요리가 없다.
그래서 돼지고기를 볶아 먹기로 했다.

돼지고기 볶음은 자주 해먹는 메인 요리이다.



돼지고기 떡 볶음




재료는
돼지고기, 떡볶이 떡,당근, 양파, 깻잎, 다진마늘, 파,양배추, 설탕 2숟갈, 간장 3숟갈, 굴소스 3숟갈, 후추 조금, 소주 3숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 간장, 소주, 굴소스, 후추를 넣고 잘 섞는다.








양념장에 돼지고기, 마늘, 양배추, 당근 양파를 넣어준다.






잘 버무려준다.






프라이팬에 버무리 돼지고기와 떡 그리고 야채를 넣고 볶아준다.






다 익으면 간을 본 후 깻잎을 넣어준다.






파와 참깨를 넣고 마무리한다.



돼지고기 떡 볶음





돼지고기 떡 볶음은 단짠단짠 하니 맛있다.
난 떡이 맛있어서 떡을 많이 먹었다.


맛있게 먹었으니 새로운 한 주 잘 보낼 것 같다.




#돼지고기떡볶음