무우채 전 맛있는 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

무우채 전 맛있는 전 부치기

무우채 전 맛있는 전 부치기

무우가 참 달다.
무우 생채 무쳐 먹으니 참 맛있다.
그래서 무우채 전을 부쳐 보기로 했다.



무우채 전




재료는
무우채, 당근채, 파, 계란1개, 소금 조금, 식용유, 밀가루 4숟갈.
(어른숟가락 기준)






계란을 풀어준다.






소금을 넣어준다.






밀가루 넣어준다.






계란을 넣어준다.






물을 넣고 반죽을 한다.






프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려서 노릇노릇 부쳐준다.



무우채 전



무우채 전과 드릅 장아찌





무우채전이 부드럽고 달달하니 맛있다.
작년에 담은 드릅 장아찌랑 먹으니 더 맛있게 먹었다.

무우는 소화에도 좋고,  항암효과도 있고, 칼로리도 낮아 다이어트에도 좋다고 한다.
무우 자주 먹어보자.



#무우채전