비엔나소세지 감자볶음 간단 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

비엔나소세지 감자볶음 간단 반찬 만들기

비엔나소세지 감자볶음 간단 반찬 만들기

보관했던 감자를 알뜰하게 다 먹고 작은 것 두개 남아서 볶아 먹어야겠다.
라고 생각하고 감자를 깎으니 하나가 망가졌다.


그래서 감자 볶음 하긴엔 양이 적어서 비엔나소세지를 넣고 볶았다.




비엔나소세지 감자볶음




재료는
비엔나 소세지, 감자, 양파, 파, 다진마늘, 식용유, 간장 2숟갈, 설탕 1/2, 참깨.






비엔나소세지는 끓는물에 데쳐준다.






데친 비엔나소세지를 채망에 건져 물기를 제거해준다.







프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어준다.






양파도 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






간장도 넣어준다.






다진마늘도 넣고 볶아준다.






감자가 다 읶으면 데친 비엔나소세지를 넣고 한번 더 볶아준다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리 해준다.



비엔나소세지 감자볶음






비엔나소세지 감자볶음이 간단하면서도 참 맛있다.


아이들도 좋아할 반찬이다.


이제 감자를 다 먹었으니 햇감자를 사야겠다.





#비엔나소세지감자볶음