야채 계란국 볶음밥과 어울리는 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

야채 계란국 볶음밥과 어울리는 국 끓이기

야채 계란국 볶음밥과 어울리는 국 끓이기


어제 먹은 돼지고기 떡 볶음을 먹고 양념이 조금 남았다.
그래서 볶음밥을 했다.


볶음밥과 어울리는 국이 없어서 야채 계란국을 끓이기로 했다.


야채 계란국




재료는
계란 2개, 양배추, 당근, 양파, 국멸치, 다시마, 다진마늘, 파, 국간장 4숟갈, 소금조금.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 20분 끓여준 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






밍싱볼에 계란을 넣고 소금을 조금 넣고
풀은 후 당근, 양파, 양배추를 넣고 잘 섞어준다.







냄비에 육수를 넣어준다.






국간장을 넣어준다.






육수가 끓으면 계란과 야채를 넣어준다.






또 다시 끓으면 다진 마늘을 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣고 마무리해준다.



야채 계란국







계란 야채국이 볶음밥하고 너무 잘 어울린다.

볶음밥과 함께 먹으니 볶음밥이 더 잘 먹게 되었다.

잘 먹은 저녁식사였다.




#야채계란국