참나물 계란말이 나물 향과 맛 그대로 말아보기
본문 바로가기

집밥레시피

참나물 계란말이 나물 향과 맛 그대로 말아보기

참나물 계란말이 나물 향과 맛 그대로 담아 맛있게 말아보기


혼밥이다.
국에 말아서 그냥 먹을까? 하다가 계란말이라도 해서 먹어야겠다는 생각이 들었다.


계란말이 그냥 해도 맛있는데 지난번 먹고 남은 참나물을 넣고 만들기로 했다.




참나물 계란말이




재료는
계란 3개, 참나물 조금, 소금조금, 식용유.






끓는물에 소금을 조금 넣고 참나물을 데쳐서 헹군 후 물기를 꽉 제거 해준다.






계란에 소금을 조금 넣어준다.






계란을 잘 풀어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 계란을 1차로 조금 부어준다.






계란위에 데친 참나물을 예쁘게 올려준다.






계란을 돌돌 말아준다.






계란을 2차로 부어준다.






다시 돌돌 말아준다.






식으면 예쁘게 썰어준다.



참나물 계란말이







참나물 계란말이 입에 넣으니
참나물 향이 너무 좋다.
계란과 참나물이 너무 잘 어울린다.
한입 넣으니 입안은 봄이다.


참나물 계란말이는
야채와 계란을 한번에 먹을 수 있어서 너무 좋았다.


계란말이에 참나물 넣고 나물 향과 맛을 즐겨보자.




#참나물계란말이