두릅 부침개 두릅향 그대로 한장 부치기
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집밥레시피

두릅 부침개 두릅향 그대로 한장 부치기

두릅 부침개 두릅향 그대로 한장 부치기


점심을 먹으려고 하니 부침개가 생각 난다.
늘 그렇듯이 그냥 부치면 된다 .라는 생각에 부침개를 부치기로 했다.


뭘 넣을까? 하다가 데쳐 놓은 두릅이 보이길래 꺼내어 딱 한장만 부치기로 했다.


두룹 부침개




재료는
데친 두릅(가닥 가닥 자름)  , 밀가루 3숟갈, 계란1개, 소금 조금, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)






밀가루에 소금을 넣어준다.






물을 조금 넣어준다.
계란 넣을 생각을 해야한다.






계란을 넣어준다.






거품기로 잘 풀어준다.






데친 두릅을 넣어준다.
두릅은 가닥가닥 잘 자라서 넣어준다.






잘 섞어 반죽을 완성한다.






프라이팬에 식용유를 두르고 두룹 부침개 반죽을 올려준다.






두릅 부침개 반죽을 잘 펴준다.






두릅 부침개를 노릇노릇 하게 부쳐준다.



두릅 부침개








두릅 부침개 한장을 점심 메뉴로 먹었다.
두릅향과 기름향이 너무 잘 어울린다.
두틉의 씹히는 맛도 참 좋다.


점심엔 혼밥하지만 가끔은 내가 먹고 싶은 것을 만들어 먹어보자.




#두릅부침개