부추비빔밥 건강한 비빔밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

부추비빔밥 건강한 비빔밥 만들기

부추비빔밥 건강한 비빔밥 만들기


새봄에 올라오는 부추를 '초벌 부추'라고 한다.
초벌부추는 부드럽고 영양가가 많다고 한다.


초벌부추를 뜯어왔기에 초벌부추의 영양을 그대로 느낄  수 있게 만들어 보았다.




부추 세척 방법




물에 식초를 1~2방울 넣고 약 5분 담갔다가 여러번 세척 해준다.



부추비빔밥




재로는
잘게 썬 부추, 계란 2개, 밥 두공기, 고추장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참기름, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 고추장, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.






밥을 비빔그릇에 담아준다.






밥 위에 양념장을 올려준다.






부추를 넣어준다.






밥과 양념장이 안 보이게 부추를 많이 넣어준다.







프라이팬에 식용유를 두르고 계란 후라이를 해준다.



부추비빔밥









부추비빔밥
정말 맛있다.
건강한 비빔밥이다.



한그릇 요리로 강추한다.
만들기도 쉽고, 맛도 좋고, 영양가 많고,
너무 좋다.





#부추비빔밥
#한그릇요리