미나리 김치전 맛있는 전 부치기
난 가끔 전이 먹고 싶어진다.
그래서미나리전을 부치려다가 냉장고 속에서 자꾸 안 먹는 김치 송송 썰어서 넣고 전을 부치기로 했다.
미나리 세척 방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7LsAK/btrAZdDHVjY/p7FFmlLhNHE0zoYhkPy2d0/img.jpg)
큰 그릇에 물을 담아 식초 2~3방울 넣고 약 5분 담가 두었다가 깨끗하게 세척해서 썰어준다.
미나리 김치전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTc9NE/btrA1ArDspk/kD8CoVuNBMTGYUFrDBVkak/img.jpg)
재료는
김치 송송 썬 것, 미나리 솟송 썬 것, 밀가루 4숟갈, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)
* 밀가루 대신 부침가루와 튀김가루를 1:1비율로 넣어도 된다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGYt6F/btrA0zfqRtZ/11tFx05WLDAFjekoheKGNk/img.jpg)
밍싱볼에 밀가루를 넣고 물을 조금 넣고 풀어준다.
김치국물이 들어가니 물은 조금 넣어 준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rr2AR/btrAVsIEUpK/D0bYle7vSl5YL9xgBaKOcK/img.jpg)
밀가루 반죽에 김치를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kBwai/btrAVtHzAxt/a6TiNh13sRogj9GgErBcE0/img.jpg)
미나리도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UAzeZ/btrA0yOnzRd/T44SXTOyKtQBXWDrLLIAek/img.jpg)
잘 섞어 반죽을 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8RbGP/btrAXCxdRar/QeM9gvF1OFpgVcDmEEd380/img.jpg)
프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려서 펴준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t9b51/btrA2BcLFhn/5WkrFikK41kKRfpEKqmN31/img.jpg)
노릇노릇하게 부쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bm2dKI/btrA2B4WvQQ/X7oamPmO1gkMWz03c7lcX1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AJqyb/btrAVtHz1Qv/0Nm40FTyhfFu5P1zD34wD1/img.jpg)
미나리 김치전
미나리 향이 가득하니 좋다.
김치에 간이 되어 있으니 부쳐서 그냥 먹으면 된다.
서너개 먹으려다 혼자서 다 먹었다.
ㅎㅎ
저녁에 다시 부쳐야겠다.
#미나리김치전
#미나리세척방법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
부추 감자국 깔끔한 맛 국 끓이기 (30) | 2022.05.04 |
---|---|
취나물 두부무침 고소하고 맛있게 무치기 (32) | 2022.05.03 |
부추비빔밥 건강한 비빔밥 만들기 (24) | 2022.05.01 |
땅두릅 초무침 새콤달콤 하게 무치기 (20) | 2022.04.30 |
두릅 된장국 구수하게 맛있게 끓이기 (33) | 2022.04.29 |