미나리 김치전 맛있는 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

미나리 김치전 맛있는 전 부치기

미나리 김치전 맛있는 전 부치기


난 가끔 전이 먹고 싶어진다.
그래서미나리전을 부치려다가 냉장고 속에서 자꾸 안 먹는 김치 송송 썰어서 넣고 전을 부치기로 했다.



미나리 세척 방법




큰 그릇에 물을 담아 식초 2~3방울 넣고 약 5분 담가 두었다가 깨끗하게 세척해서 썰어준다.



미나리 김치전




재료는
김치 송송 썬 것, 미나리 솟송 썬 것, 밀가루 4숟갈, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)


* 밀가루 대신 부침가루와 튀김가루를 1:1비율로 넣어도 된다.







밍싱볼에 밀가루를 넣고 물을 조금 넣고 풀어준다.
김치국물이 들어가니 물은 조금 넣어 준다.






밀가루 반죽에 김치를 넣어준다.






미나리도 넣어준다.






잘 섞어 반죽을 한다.






프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려서 펴준다.








노릇노릇하게 부쳐준다.




미나리김치전








미나리 김치전
미나리 향이 가득하니 좋다.
김치에 간이 되어 있으니 부쳐서 그냥 먹으면 된다.


서너개 먹으려다 혼자서 다 먹었다.
ㅎㅎ
저녁에 다시 부쳐야겠다.






#미나리김치전
#미나리세척방법