취나물 두부무침 고소하고 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

취나물 두부무침 고소하고 맛있게 무치기

취나물 두부무침 고소하고 맛있게 무치기

취나물을 무쳐 먹으려고 하다가 조금 더 건강하게 먹고 싶어서 두부를 넣고 무쳐보았다.


건강한 반찬 만들어보자.



취나물 두부무침




재료는
취나물 한줌, 두부 반모, 소금 조금, 참기름,
참깨.






끓는물에 소금을 조금 넣고 두부를 넣고 뒤쳐준 후 건져서 두부 물기를 제거해준다.







두부를 으깨준다.






두부를 펴서 식혀준다.






끓는물에 소금을 조금 넣고 취나물을 데쳐준 후 찬물에 헹구어 물기를 꽉 짠 후 잘게 썰어준다.






두부가 다 식으면 취나물을 넣어준다.






소금을 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






살살 무쳐준다.






간을 본 후 참깨로 뿌려 마무리해준다.



취나물 두부무침







취나물 두부무침이 고소하고 너무 맛있다.
취나물 향도 너무 좋다.


정말 건강한 반찬을 먹었다.




#취나물두부무침