두릅 된장무침 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

두릅 된장무침 맛있게 무치기

두릅 된장무침 맛있게 무치기


두릅 따온 것 중 마지막 남은 한봉지를 손질했다.
두릅은 보관기간이 길지 않아서
최대한 빨리 먹는 것이 좋다.

그래서 된장 넣고 무치기로 했다.



두릅된장무침




재료는
두릅 한줌, 다진마늘, 파, 된장 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 된장, 참기름, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.






된장양념장에 두릅을 넣어준다.






파도 넣어준다.






된장양념장과 두릅을 잘 무쳐준다.



두릅 된장무침








두릅 된장무침이 너무 맛있다.
두릅과 된장이 정말 잘 어울린다.
반찬으로 참 좋다.



마지막 봄을 먹었다.






#두릅된장무침