표고버섯 한그릇 요리 만들기
간단한 저녁식사 준비를 하는 것이 참 좋다.
간단하게 먹어보고 싶은 날이다.
그래서 한그릇 요리를 준비했다.
표고버섯 밥

재료는
쌀, 표고버섯채, 당근채.
양념간장
부추 송송 썬 것, 간장, 물, 설탕, 참깨,참기름.

밥솥에 쌀을 넣는다.

밥물을 맞춘다.

밍싱볼에 표고버섯채와 당근채를 섞어준다.

밥솥에 표고버섯채와 당근채 섞은 것을 얹어준다.

양념간장은 부추에 간장, 설탕, 물, 참깨, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.

밥을 짓는다.

밥이 완섬되었다.



표고버섯 밥에 양념간장을 넣고 비벼 먹으니 참 맛있다.
한그릇 요리로 포고버섯 밥 참 좋다.
#표고버섯밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
스팸 김치찌개 스팸과 사골육수 넣고 맛있게 끓이기 (34) | 2022.05.08 |
---|---|
두릅계란볶음밥 찬밥 이용 맛있게 한그릇 요리 만들기 (32) | 2022.05.07 |
깻잎 두부전 깻잎 향 가득한 전 부치기 (28) | 2022.05.05 |
부추 감자국 깔끔한 맛 국 끓이기 (30) | 2022.05.04 |
취나물 두부무침 고소하고 맛있게 무치기 (32) | 2022.05.03 |