두릅계란볶음밥 찬밥 이용 맛있게 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두릅계란볶음밥 찬밥 이용 맛있게 한그릇 요리 만들기

두릅계란 볶음밥 찬밥 이용 맛있게 한그릇 요리 만들기



밥을 너무 많이 했는지 찬밥이 있다.
데워 먹으려니 반찬이 마땅하지 않다.



이럴때는 비빔밥이나 볶음밥이 참 좋다.
비빔밥은 어제 해 먹었으니 볶음밥 만들어 보자.




두릅계란 볶음밥




재료는
데친 두릅 한줌, 찬밥 1공기, 당근 다진 것, 양파 다진 것, 계란 1개, 소금조금, 식용유.






계란에 소금을 넣어준다.






계란을 잘 풀어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 계란을 넣어준다.






계란을 저어서 스크램볼을 만들어서 그릇에 담아낸다.






프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어준다.






당근도 넣어준다.






두릅도 넣어준다.






소금을 넣고 잘 볶아준다.






두릅, 당근, 양파가 다 익으면 찬밥을 넣고 볶는다.






두릅, 당근, 양파, 찬밥이 다 볶아지면 계란 스크램볼을 넣고 살짝 볶아준 후 간을 보고 마무리 한다.




두릅계란 볶음밥








두릅계란 볶음밥이
두릅, 양파, 당근이 씹히는 맛이 좋고, 계란이 부드럽다.
참 맛있다.


소금 간만해도 맛있는 볶음밥이었다.


찬밥을 이용해서 볶음밥을 해 먹으면 참 좋다.





#두릅계란볶음밥