두릅계란 볶음밥 찬밥 이용 맛있게 한그릇 요리 만들기
밥을 너무 많이 했는지 찬밥이 있다.
데워 먹으려니 반찬이 마땅하지 않다.
이럴때는 비빔밥이나 볶음밥이 참 좋다.
비빔밥은 어제 해 먹었으니 볶음밥 만들어 보자.
두릅계란 볶음밥

재료는
데친 두릅 한줌, 찬밥 1공기, 당근 다진 것, 양파 다진 것, 계란 1개, 소금조금, 식용유.

계란에 소금을 넣어준다.

계란을 잘 풀어준다.

프라이팬에 식용유를 두르고 계란을 넣어준다.

계란을 저어서 스크램볼을 만들어서 그릇에 담아낸다.

프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어준다.

당근도 넣어준다.

두릅도 넣어준다.

소금을 넣고 잘 볶아준다.

두릅, 당근, 양파가 다 익으면 찬밥을 넣고 볶는다.

두릅, 당근, 양파, 찬밥이 다 볶아지면 계란 스크램볼을 넣고 살짝 볶아준 후 간을 보고 마무리 한다.


두릅계란 볶음밥이
두릅, 양파, 당근이 씹히는 맛이 좋고, 계란이 부드럽다.
참 맛있다.
소금 간만해도 맛있는 볶음밥이었다.
찬밥을 이용해서 볶음밥을 해 먹으면 참 좋다.
#두릅계란볶음밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두릅 된장무침 맛있게 무치기 (36) | 2022.05.09 |
---|---|
스팸 김치찌개 스팸과 사골육수 넣고 맛있게 끓이기 (34) | 2022.05.08 |
표고버섯 밥 한그릇 요리 만들기 (41) | 2022.05.06 |
깻잎 두부전 깻잎 향 가득한 전 부치기 (28) | 2022.05.05 |
부추 감자국 깔끔한 맛 국 끓이기 (30) | 2022.05.04 |