스팸 김치찌개 스팸과 사골육수 넣고 맛있게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

스팸 김치찌개 스팸과 사골육수 넣고 맛있게 끓이기

스팸 김치찌개 스팸과 사골육수 넣고 맛있게 끓이기

김장 김치가 얼마 안남았다.
그런데 국물은 많다.
그래서 찌개를 끓여야겠다.


김치찌개는 누구나 좋아하는 찌개이다.


스팸과 사골육수 넣고 끓여보자.



스팸 김치찌개




재료는
김치, 스팸, 사골육수, 다진마늘, 파, 두부.






냄비에 김치를 넣어준다.






김치를 볶아준다.






김치가 볶아지면 사골육수를 넣어준다.






다시 끓으면 다진 마늘을 넣어준다.






다시 끓으면 두부를 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.



스팸 김치찌개








스팸김치찌개는 간을 따로 하지 않아도 간이 맞았다.
너무 맛있었다.


조리방법도 너무 간단하다.


바쁘거나 급할때 스팸과 사골육수 이용해서 맛있게 스팸김치찌개 끓여보자.






#스팸김치전골