두릅 된장무침 맛있게 무치기
두릅 따온 것 중 마지막 남은 한봉지를 손질했다.
두릅은 보관기간이 길지 않아서
최대한 빨리 먹는 것이 좋다.
그래서 된장 넣고 무치기로 했다.
두릅된장무침

재료는
두릅 한줌, 다진마늘, 파, 된장 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)

밍싱볼에 설탕, 된장, 참기름, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.

된장양념장에 두릅을 넣어준다.

파도 넣어준다.

된장양념장과 두릅을 잘 무쳐준다.


두릅 된장무침이 너무 맛있다.
두릅과 된장이 정말 잘 어울린다.
반찬으로 참 좋다.
마지막 봄을 먹었다.
#두릅된장무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
부추계란볶음 초간단 반찬 만들기 (34) | 2022.05.11 |
---|---|
순두부 양념간장 간단하게 맛있게 만들기 (43) | 2022.05.10 |
스팸 김치찌개 스팸과 사골육수 넣고 맛있게 끓이기 (34) | 2022.05.08 |
두릅계란볶음밥 찬밥 이용 맛있게 한그릇 요리 만들기 (32) | 2022.05.07 |
표고버섯 밥 한그릇 요리 만들기 (41) | 2022.05.06 |