참치 김치찌개 참치캔 이용 요리
본문 바로가기

집밥레시피

참치 김치찌개 참치캔 이용 요리

참치 김치찌개 참치캔 이용요리


김치찌개를 먹은 지 오래된 것 같다.
김장김치도 거의 마지막 먹는 것이니 김장 김치 넣고 끓여야겠다.



김치찌개는 국민 찌개이기에 언제 먹어도 맛있고, 어떻게 끓여도 맛있다.





참치 김치찌개




재료는
김치 익은 것, 참치캔 1개, 두부 반모, 다진 마늘, 파, 소금 조금.







냄비에 김치를 넣어준다.






참치캔 기름을 넣고 볶아준다.






김치가 다 볶아지면 참치를 넣고 살짝 볶아준다.






물을 넣고 국물 양을 맞춰준다.






마늘을 넣어준다.






파도 넣어준다.







간을 본 후 싱거우면 소금을 조금 넣어준다.






두부를 넣고 마무리해준다.



참치 김치찌개







참치 김치찌개에 밥 한공기 말아 먹으니 너무 맛있다.


참치는 김치와 참 잘 어울리는 것 같다.


참치 김치찌개 덕분에 맛있는 한끼를 먹었다.




#참치김치찌개